Talento

Talento, esse tão sonhado talento

Espécie de dom que atrai e eriça

Distribuído por Deus aos artistas

Feito poesia, vida em fragmentos

Sorte é saber qual é o seu talento

E inundar o mundo de qualidade

Sem sair do seu canto ou cidade

Pois a arte voa mais que o vento

É labor e também contentamento

Com amor pouco importa o ofício

A virtude torna-se quase um vício

Que flui de modo meio desatento

Está no lavrador, no eminente doutor

Diplomado em sua lida ou na cátedra

Por dedicação a si mesmo e à pátria

Expelindo todo o seu talento em suor

Aquele mundo que sonhamos ver

Clama por gente gentil e dedicada

Para reconstruir esse monte de nada

Com talento para ser feliz e florescer.