Liberdade

A liberdade

Que você almeja

Que você deseja

Que você infiltra na camada

Mais profunda da sua existência concreta

A mesma que tem fome

Come, mas, nunca, se satisfaz

Come mais, exagera

E acaba por não suportar

"Não soube comer", "problemas pessoais"

A liberdade que você cria

Impossíveis maneiras, artifícios

A fim de alcançá-la

Quanto mais corre

Mais lhe foge da posse

Assemelha-se ao céu

Intocável

Ficará mesmo por imaginar?

E três mil milhas sugerem solução?

A liberdade que não lhe cabe

Nem a mim

Nem a ninguém

A liberdade que não existe

E se existe

Ela não basta

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 29/09/2017
Reeditado em 18/05/2019
Código do texto: T6127888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.