Manga madura
No topo de uma árvore
Havia uma manga madura
Entre as folhas verdes
Chamava atenção
De uns olhos inocentes
Que ambicionavam
Aquela fruta
Verozmente
Em uma tarde quente
O vento se exibia
Alguém olhava para os lados
E na árvore subia
Se esgueirando nos galhos
Chegou onde queria
Com suas mãos tão macias
Tocou aquela manga
Levemente descascou
E sua fome saciou
Ficando com a boca suja
Dos vestígios da manga
Que tanto desejou