INSTÁVEL
Marca da vida que marca
O dia que cerca o fim
Consome o pensamento
Transforma a possibilidade
É folha caindo no chão.
Não foge, é presa fácil
Perdura na persistência
Sonha com folhas amassadas
Num olhar menos atento
O dia que pensou correto
Findou seu pensamento
Viu uma lágrima cair
Era seu pensamento a chorar
Como poderia ser possível
Ver o seu pensar.
Não conteve a fala
Estava por si só abandonado
Olhou seu recado no tempo
Viu-se perdido, isolado.
Não houve propósito
Nem mesmo possibilidade
Saiu sem checar a passagem
Seu rumo, inimaginável.
Com calma refez seu passo
Sorriu, sorriso moribundo
Quem sabe um dia seria
Um risco marcado e profundo.
Dispensou o pensamento
Aconselhou em silêncio
Fechou o sentimento
Sorriu sem fundamento.
Acabou assim seu dia
Sem juros para pagar
Aquilo que um dia viveu
Findou para nunca mais.