Justo

A todo custo busca-se o justo

Com um certo risco insiste-se

Alguns erguem o dedo em riste

Outros são brandos e augustos

O que é justo não cabe no livro

São só palavras encadernadas

Letras frias, secas e inanimadas

Sem ações perdem todo o brilho

Cada qual quer o justo para si

Segundo sua visão de mundo

Sem refletir nem um segundo

Que o direito alheio pode ferir

Há muita soberba e muito receio

Todos julgando estar com a razão

Pois o único jeito é a ponderação

O melhor caminho é o do meio...