O mendigo e a solidão

O mendigo e a solidão
Por varias vezes me pego pensando .
Por varias vezes tentaram tirar um mendigo da rua .
Por varias vezes ele retornou as ruas.
Dormia em velório ,beirada de calçadas,
Pois vários anos era assim.
Deve ser duro assim andar,
Nas extensas e frias noites
Parece um gostar de sofrer
Nas rua mais miserável.
Segue em frente, com minhas dúvidas no coração
Esse deram um canto .mas ali não ficava
Pois era um mendigo diferente
Pois tentava ser manter limpo
cabelo aparado ,mas sem brilho no olhar
olhar morto ,
Pois que havia entre quatro paredes
Só a solidão que dói no peito,
arregaça a vida. corroem a alma
se alimentando precariamente
Pois como era difícil acordar calado
sua realidade é o cheiro da miséria.
só aguardando seu dia
seja na vida, na morte
no céu ou no inferno
Qualquer tipo de solidão é sofrível e triste
A maior solidão é a dor do ser que se ausenta
A pior solidão é aquela onde cessa todo saber.
Não adianta gritar. Não adianta descabelar.
Não adianta se drogar.
Pois nas ruas ele encontrava tudo
que não encontrava em uma casa
ali não tinha solidão ,mesma com a vida
de miséria, pois tinha amigos bêbados
drogados, putas ,trabalhadores
ali não tinha o vazio ..
Marcia Eli


 
marcia eli
Enviado por marcia eli em 19/09/2017
Reeditado em 24/07/2021
Código do texto: T6118885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.