O cultivo da vida
Canto o que o meu peito pede
falo do que minha mente está cheia
escrevo o que me incomoda
poetiso o que salta aos olhos.
Viver por viver não basta
é necessário sentir o chão debaixo dos pés
e o céu a cima da cabeça
o gosto do que se vai a boca
tesão pelo presente
saudade do passado
esperança para o futuro.
Converse com os idosos
peça força para os jovens
ideias para os adultos de meia idade
brinque com imaginação das crianças
e de um bebê; veja-o dormir, e sorrie com o seu sorriso.
Viver só por viver não basta
é necessário cultivar flores
regar pessoas,
alimentar-se de sentimentos bons
caminhar, às vezes, sem destino
sabendo para onde vais.