Criolo 6-17

Hoje o quilombo vem dizer,

Favela vem dizer,

A rua vem dizer que é nós por nós...

Sempre foi nós por nós, na dor incessante em um grito da meia noite.

Eram 6-17...

Hoje o crioulo adormeceu.

6-17...

Tentaram calar minha voz...

E em meio de um século tecnologicamente desenvolvido,

As criaturas que em suas cartolas guardam poder,

Tentam fazer a periferia apodrecer!

Tentam convencer que não temos valor,

6-17...

Que Zumbi foi menos importante que Martin Luther king,

Jogando nós contra nós mesmos...

Numa guerra de poder do preto contra o preto, que se julga melhor no seu modo de vestir e no seu cabelo mais alisado.

Em vão. São 6-17...

Marionete e massa de manobra se tornou o preto que se colonizou com Cristóvão.

Escravo tigre...

Sujo na lama da luxúria de tentar se dar bem na vida, carregando dejeções.

Acredite! Nunca houve eles por nós. Sempre será nós por nós.

O quilombo acordou.

No blecaute, hoje será 1977.

Escute velho... 6-17...

A justiça é pós, precisamos de respeito imediatista.

Há uma roleta diária nas comunidades,

Pagamos para ser desrespeitados,

Os impostos servem para aniquilar civis desesperados.

Uma historia que assombra aquele moço,

Aquela moça da periferia assediada,

Que obriga as senhoras nossas mães coitadas a todos

Os dias nos levar na porta de casa,

E ora baixinho prometendo os pulinhos,

Cruzando os dedinhos para que seu guerreiro filhinho volte para casa.

O negro de família pobre,

Colocou a farda e fez cara de mal,

Pegou seu igual, se esquecendo de onde veio,

Estreitou o guerreiro e foram seis tiros na altura do peito... 6.

Hoje o quilombo vem dizer que as mães chorando em suas casas,

Hoje a favela vem dizer que esta abalada,

Mas a rua vem dizer que é nós por nós...

O meu coração estremeceu,

Quando a noticia correu que um trabalhador de farda

Um... eu disse um trabalhador, com uma macaca

Tentou a sorte contra uma guarnição.

Só que a arma nunca foi encontrada.

Os bonecos fardados fugiram, alegando medo da população...

A sua mãe que umas das primeiras a chegar no local onde sua cria foi executada,

Ainda guarda os projetes da bala...

Isso aconteceu há uns dois anos atrás,

Ninguém foi preso,

Depois dele, ainda fomos para mais dezessete enterros. 17...

Foram 6 tiros, 17 enterros...

Segurança ou opressão? Hoje terá

blecaute, Crioulo!

ROBSON RAYCAR
Enviado por ROBSON RAYCAR em 12/09/2017
Reeditado em 01/12/2021
Código do texto: T6112265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.