Tempestivamente
Com forças e garras
esfolha o olhar,
solidificando gestos
correndo nas veias da terra,
filtrando a ira de mil feras
num frêmito o pulsar.
Brota de reentrâncias
sulcando a face, a força do amar.
Seu ventre, impenetrável e profundo, se preenche,
a semente fecundada, cultivada e amada,
guarda a força, para mais um despertar.