PROFISSIONAL DA NOITE.
A noite empalideceu o dia.
Já é fim da tarde.
Dos cárceres da noite
Surges bela e cheirosa.
Tua sinueta esguia e alta,
Sobrepõe-se diante de mim
Nesta rua mal iluminada.
Reconhecer-te-ia mesmo cego.
Neste teu perfume inebriante.
Dos frascos roubas os aromas
Das FLORADAS AZUIS dos jardins
De mim roubas-me,
Meus sentidos,
Tornando-me teu objeto.
E Eu de mim adjetivo.
Já que tornaste tuas vontades e vaidades.
Levas-me todos os beijos e caricias.
Todos os sonhos e sustentos.
Fico cego e pensando estar contente.
Como nuvens escuras que forram o céu.
Escondendo o sol e não o dia.
Tu encobres momentaneamente minhas tristezas.
Mas não as dores de cada dia.
Alegrávamos na orgia e embriagues.
Perdendo assim nossa timidez.
E também nossa sensatez.
Tu a cada dia te renovas para outro.
Eu na mesmice, não mudo de passo.
Continuo o de ontem.
Sabendo que serei amanhã.
Resta-me esperar na aurora.
Que o sorriso do céu,
A alegria das flores e dos pássaros,
Meus alentos pelo mundo.
Na certeza de ter fugido,
Do teu domínio indômito,
Executivo e dominador de TODOS.
DOMINGOS INÁCIO.