Avião

O céu escasso visto da janela de um avião,

trás à tona a reflexão, inquietação,

talvez o desconforto.

Os olhos ao longe, para o nada,

para as imensas nuvens coloridas

de rosa, cinza e branco,

faz o coração se sentir livre,

mesmo o corpo estando preso,

inerte, em um banco.

Os pássaros voam, assim como os pensamentos, seguindo para um destino,

o qual não se sabe qual é.

Destino para os pés, eles sim sabem!

Mas e a mente vai pra onde?

Suspiros e mais suspiros... Inquietação?

Uma brisa balança os cabelos

quando a janela é minutos aberta.

Toca o rosto, lhe beija suavemente

e continua seguindo levemente.

A expressão é de calma, de "deixe-me voar".

E atrai a atenção de um desconhecido

que presta atenção na cena.

Ele sorri de lado, também suspira e se encanta.

"Pessoas silenciosas tem mentes barulhentas",

pensa consigo mesmo.

Reflexão...

E junto aos pássaros que vai e que vem,

os pensamentos, no pique, seguem também.

Sem destino. Sabe lá Deus pra onde!

Vai seguindo, inquietação...

-Que ótimo desconforto!

Avião...