Desbravador
Apaixonado,
olha o flutuar dos barcos
ancorados no cais.
Olhar de menino,
de puro fascínio!
Ao longe, avista um navio.
A paixão transborda na voz.
O desejo de ir,
navegar, desbravar mares.
Os pés fincados no chão,
o coração na embarcação,
a imaginação é o leme
da viagem de sua alma.