DECIDIR
Muitas são as rotinas
Que cobram decisões.
Muitos são os caminhos
Que apontam direções.
Decidir é fato
Que marca um ponto no escuro
Mas decidir é ponto
Que aponta o futuro.
A decisão tomada
No ar do discernimento
Mostra maturidade
Apresenta crescimento.
Qual rua seguir
Qual ponte atravessar
É limite da calma
De quem está a caminhar.
Decidido o momento
O que se deve fazer
A força retorna
Para no ponto crescer.
Superar obstáculos
Quebrar uma regra
São resultados de decisões
Que a vida congrega.
Afinidade, liberdade
Consciência, proficiência
Prontidão, determinação
Fazem parte da inteligência.
Reescrever o caminho
Quantas vezes necessário
Assumir a responsabilidade
Do fato sumário.
Caminhar com as possibilidades
Compreender a verdade
É o caminho mais próspero
De se decidir com liberdade.