VIVER É CORRER RISCO
Aprender é correr risco
Pois mesmo aprendendo
Posso não acertar.
Não aprender é confortável
Pois no acerto terei tido sorte
E no erro o resultado esperável.
Amar é correr risco
Pois mesmo amando
Poderei não ser amado.
Quem não ama
Pode até ter a sorte
De ser um dia amado
Ou a certeza da sina
Dos desamados.
Acreditar é correr o risco
De não alcançar o desejado,
Não desejar é entregar
A vida a própria sorte
E aceitar o destino.
É preferível na vida correr riscos!
Risco da fé e desejar.
Risco da lida e programar
Risco do amor e aceitar
As quedas e novamente se levantar.
Pois quem passou
Pela vida sem ter fé,
Pelos dias sem trabalho
E pela existência sem amar
Foi uma alma insossa a vagar!