Ansiedade

Por Luiz A G Rodas

A necessária paciência

Para o saber esperar

Já nos ensina a ciência

Tentando nos educar

É preciso coerência

No aprender aceitar

Fidalgo que vira fera

Parecendo até leão

O descontrole opera

Chega perdendo a razão

Quando o equilíbrio se altera

Joga gentileza no chão

Engraçado e peculiar

Lacuna do ansioso é cratera

Vivendo a lamuriar

Do inverno a primavera

Gosta de abreviar

Vê num quadrado uma esfera

Pra você, alma sincera

Um desafio do coração

Pro amor que lhe impera

Esperaria você no portão?

E colher o fruto pudera

Sem antes semear o grão?

Ah! como e ruim prolongar

Quando o assunto é ausência

Eu não sei bem aliar

Carência com aparência

Triste alma a pensar

Se o amor declara falência.

Luiz Rodas
Enviado por Luiz Rodas em 16/08/2017
Código do texto: T6085294
Classificação de conteúdo: seguro