MANACÁ
Meu aniversário!
Presente esperado e escolhido
Mesmo frágil e pequenino
Já chegou todo florido.
A cada ano no outono
Flores calam e adormecem
O manacá desperta do sono
Cantando em renovos, floresce!
Sua flores nascem brancas
Vão do rosa ao lilás
Colorindo os seus ramos
Violeta ela se faz.
Entrega-se ao amigo vento
Pela ânsia de viver
O gramado enfeita todo
Antes mesmo de morrer.
Ah! Meu querido manacá
Violeta, branco, rosa e lilás
Do seu topo até o chão
Floresce a cada inverno
Pra aquecer meu coração