CONVITE
Celebra o dia que nasce
Conduz a vida com calma
Seu mundo renasce
Na ponta de sua palma.
Chega sorrateiro
Um convite instigante
Seu tempo é o primeiro
E é emocionante.
Na presença visível
Começa o dia indeciso
Limita o imprevisível
No agora preciso.
Rompe o lacre do tempo
Supera a hora que passa
Traduz o passatempo
Na vida que perpassa.
Controla o sentimento
Convém ver o passado
Quem sabe o momento
Que leva o dia blindado.
Como rua sem fim
Como porta sem fechadura
O dia corre assim
Sem rumo ou abreviatura.
Revê o convite recebido
Desenha na folha branca
Seu olhar está perdido
Como um jornal na banca.
Lê uma manchete
Com os olhos da brandura
Seu mundo está em xeque
Repleto de armadura.
Nas linhas de seu convite
Há um recado interessante
Precisa ler no limite
Ser coadjuvante.
Encontra o papel timbrado
Refaz a escrita brilhante
Supera o dia quebrado
Transforma em diamante.
Na calma do dia que vai
Caminha rumo a ação
Espera o tempo que sai
Nas asas da emoção.
Finda o dia feliz
Os olhos presos ao futuro
Sabe ser aprendiz
Daquele convite maduro.