O Rio do Tempo.

Difícil distinguir

Aquilo que se foi

de tudo que permanece

Tudo muda neste mundo

Inclusive as lembranças

Isso, de certa forma nos ajuda

A modificar o passado

Sempre incluído na lista

das coisas que nunca mudam

Tuda muda

Quando modificamos

A forma de olhar o mundo

Muita gente

Inclusive a gente

Apenas vive

E se esquece

de atentar para o fato:

Que em meio a tanta mudança

Pode sim, não existir

Muita clareza na lembrança

Não sabemos dizer

Se as águas do rio se foram

Ou se o rio carregou a gente

A paisagem se modifica

Conforme a ilusão

Há, contudo, uma certeza pulsante:

Tudo se vai

Muita coisa se foi

Mas ... se a gente também não ficou

Será que as águas do rio passaram

Ou foi o rio que nos levou?

Paisagens, imagens, miragens

Será a vida uma passagem

de onde nada há de restar

o tempo e a vida

Assim como as águas de um rio

Haverão de sumir na curva

deixando a gente pra trás?

Mais e mais a visão vai turvando

Eu aqui, calado

De vez em quando me pergunto

Será que a vida passou pela gente

Como as águas de um rio gelado

Ou o rio carregou todo mundo

Enquanto a vida ficou no passado?

Edson Ricardo Paiva