PRECE PELO PERDÃO

Senhor, criador de todas as formas e essências

Das esplêndidas e graciosas belezas naturais,

Ensina-me a lutar com a arma prudente da razão

Contra o império irracional da indiferente maldade.

Não permita que me falte a indulgência

Com que devo tratar meus rivais,

Nem a luz reveladora da pura verdade

Que me deixa ver as razões do coração.

Fragmentos de mim vejo por toda parte,

Tanto os erros que me ensinam a superar

O fracasso que em meu peito lasso arde,

Quanto os acertos que aprendi a ensinar

Depois de vencer disputadas lidas,

Aos irmãos que mal sabem caminhar

Entre os estorvos da estrada da vida.

Criador, poeta de versos em palavras sensíveis,

Não consinta que os atores da violência e intriga

Ergam torpes muros de concreto intransponíveis,

Que a brandura da complacência seja um campo

De flores aberto onde as criaturas outrora inimigas

Adornem a flora antes devastada com pleno encanto,

Diante do luar da noite orvalhada e à luz do sereno dia,

E que possam abrir com um toque perfumado de alegria

Os olhos dos céus nublados que se fecharam em pranto.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 13/08/2017
Reeditado em 29/09/2017
Código do texto: T6082686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.