O RETIRANTE

Pode ser que o vento

Leve os meus ideais,

Mas o meu sentimento

Jamais.

Pode ser que a chuva

Dissolva a minha paz,

Mas a minha luta

Jamais.

Pode ser que o trovão

Torne inaudível o meu grito,

Mas a voz do meu coração

Não acredito.

Pode ser que a tempestade

Destrua o meu único abrigo,

Mas a minha força de vontade

Não acredito.

Pode ser que de tempos em tempos

Eu fraqueje, tropece e caia combalido,

Mas em vez de me render aos lamentos,

Haverei de aprender a ser mais combativo.

Eu sou o retirante que, acossado

Pelas penúrias inerentes à vida,

Migra para estâncias não sabidas,

Levando na bagagem roupas e saudades

Dos compadres que se alojaram no passado,

Paralisados pelo medo do desconhecido,

E muita coragem para vencer as adversidades,

Motivado pelo amor que nunca se dá por vencido.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 12/08/2017
Reeditado em 30/09/2017
Código do texto: T6081904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.