Ela que dança
Ela chega,
com seus passos saltitantes e ritmados.
Ela vem,
pela frente, por baixo
por todos os lados.
Ela chega aos gritos,
e por vezes nem bate na porta,
nem faz ruídos.
Ela vem aos cantos
silencioso aos olhos de que sente.
Ligeira,
por vezes chega pelas beiras.
Lenta, porém atenta.
Na dança, é ela quem comanda
é ela quem te guia
é ela que gira, roda, vira
com destino ao desconhecido.
Ela quem conduz, te seduz.
Te pega...
te acalenta
te leva.
A cada movimento, um novo lugar, um novo tempo.
A cada compasso, se faz o laço da eternidade.
Uma nova morada.
Ela pode chegar a qualquer lugar
a qualquer hora
e qualquer pessoa levar embora.
Mas ela,
Ela é lembrança, ausência, segredo
Ela é mistério, é vácuo, é medo
Ela é saudade do corpo inexistente,
é a vontade daquilo que já não está presente.
Ela é a liberdade da alma,
que voa sob as águas
que nada sob as nuvens.
Ela é o total desprendimento da matéria.
E assim podemos dizer:
''O universo nunca erra''...
Ela não necessariamente tem de ser vista
com tristeza.
Pois poucos são aqueles que conseguem ver beleza,
beleza da dança
Da
d
a
n
ç
a
Da
m
o
r
t
e