Coragem Artistas!

Quantos artistas estão disfarçados

Trabalhando em quadrados,

Escritórios engravatados.

Quantos artistas estão

batalhando

Como um milhão

por um pedaço de pão.

Quantos artistas

Escrevem para ninguém,

cantam para ninguém,

ou só pra alguns poucos,

Porém

Quantos de nós

está deixando de ser,

Aquilo que realmente se é

Para sobreviver.

Quantos artistas

ainda não reconhecem

a própria poesia,

Perguntando-se todos os dias:

- O que vim fazer?

Quantos artistas

Chamados vagabundos,

Por negarem-se a viver

como grande parte do mundo.

Quantos amantes

tão apaixonados

Enchem de belos versos

poemas de gavetas.

Quantos artistas estão

desacreditados afirmando:

-Não sei escrever, nem tocar e

muito menos pintar.

Mas para um país onde ser artista

é coisa de gente nada,

é mais fácil aceitar e dizer:

-Eu não nasci com o dom.

Não nasceu com o dom para ser julgado,

Pra ser singularizado,

Compreensível eu diria,

Ser artista não nos cabe covardia.

É preciso coragem para ser artista,

Para abrir mão do que outrem pensa,

E ser aquilo que o âmago diz.

É preciso coragem pra bater no peito

e dizer:

-Sou artista nessa trilha, e o que faço é viver!

Olívia Suassuna
Enviado por Olívia Suassuna em 10/08/2017
Reeditado em 10/08/2017
Código do texto: T6079600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.