Versos de vida

Caminhei por entre aqueles campos verdes

Onde o céu era lilás e as nuvens multicores

Podia-se ouvir a musica ao longe

Ecoando no presente,

Ressoando nos corações aflitos e mansos

Que por acidente esconderam-se na dureza da razão,

E o que é a beleza senão o amor?

E se é a salvação que buscamos

Que assim seja,

Não nos céus,

Mas bem aqui.

No esconderijo que busquei pra mim

Já pouco convence minhas vontades.

Dos últimos segundos restantes de derrota

Esquece-se a vitória e vive!

Vive para ser livre,

Mas o que é a liberdade senão o amar?

Amar até onde os olhos não podem ver,

Onde o jogo cessa na morte,

Deixando os rastros de saudades

Do tempo que já não mais volta

E que deseja se repetir,

Mas e se a repetição nos levar ao mesmo fim?

Quem seríamos além de seres humanos pensantes?

Como as flores que morrem diante da própria beleza

murcham com o tempo,

voltando de onde partiram

renascendo de si mesmos,

Tornando-se parte do todo,

Do tudo.

Olívia Suassuna
Enviado por Olívia Suassuna em 09/08/2017
Reeditado em 09/08/2017
Código do texto: T6078885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.