A sangue frio
Desce o morro, criança.
Cabeças expostas em vitrines,
escravos apaixonados por vitrines,
cruzes fincadas no peito do próximo,
próximos dias, próximos filhos,
dias de guerra, deuses de quatro,
paz envolta em lenços e marmitas
que enfeitam a mesa de quem ecoa.
Vazio!
Desce o mundo, criança...
À espera de quem possa salvá-lo.
Ascensão.
A sangue frio.