DIA DO ESTUDANTE
Ser estudante
Presença constante
Responsabilidade permanente
Ser atuante.
Liberta a mente
Transforma palavras
Constrói conhecimento
Influencia a sociedade
Com entusiasmo
Muda a opinião
Controla sua vida
É libertação.
Sabe o que quer
Como deve agir
Tem discernimento
Para ir e também vir.
Conhece seus direitos
Enfrenta desafios
Está à frente do tempo
Seu mundo segue os fios.
Sabe se fazer ouvir
Exige atenção
Age com liberdade
Faz valer sua ação.
Supera obstáculos
Vence barreiras
Seu dia e seu mundo
Não conhece fronteiras.
Quando questionado
Possui a resposta certa
Compreende seu caminhar
Como porta sempre aberta.
No dia que nasce
Seu mundo se enfeita
Ser estudante
Ação perfeita.
Não se exime
Do agora que se reporta
No tempo que evolui
Seu ser se comporta.
Como ser integrante
De um mundo em evolução
Seu conhecimento
Reflete no ser cidadão.