Cachorros de Rua

eu estava

naquele ônibus

naquela mesma cidade

com luzes que se apagavam

a cada minúsculo minuto

e as ruas estavam ali

e as pessoas também

correndo para os abraços

que não aqueciam ninguém

e os postes quebrados

e os cachorros sem afago

ladrando para os passantes

que os enxotavam em fúria

então houve o breque

então houve a pancada

e então alguém gritou

"é um acidente"

e as ruas estavam ali

e as pessoas também

filmando a nova tragédia

e os cachorros ladravam

em meio a peitos muito vazios

e na esperança de receberem algo

receberam apenas mais um chute

entre suas salientes costelas.