COMEÇA
Chega em casa
Está estressado
Seu dia passa
Num hoje cansado.
Sofre pressão
É ontem marcado
Converte seu pensamento
Em fato firmado.
Não vê solução
No dia fechado
O que predomina
É o ser inanimado.
Caso continue
Não supõe linha
Há curvas e círculos
Até na entrelinha.
Posta um comentário
Para ser diferente
Não há solução
É inconsequente.
Encontra um risco
Na folha amassada
Tem sua sanidade
Até questionada.
Quando pensa que passou
Ainda está no início
Um dia assim
É até precipício.
Se cita um fato
Tem a fala velada
Não há recurso
Para essa cilada.
Melhor começar
Indo pelo começo
Deixar a vida virar
Viver com outro preço.
Consumir seu instante
Com a força da ação
Agir por sim mesmo
Com a própria decisão.
Marcar na linha
Que havia perdido
Um ponto na esfera
Sair destemido.
Que haja empecilho
Que seja ilusão
Que come do ponto
Que encontre a solução.
É sua história
Que está em debate
Convém partir
Manter-se em combate.
Talvez com o tempo
Quando não mais existir
Sua história reflita
Seu hoje a fluir.