Essa poesia retrata com lealdade a mudança

Essa poesia retrata com lealdade a mudança
de comportamento das pessoas através do tempo.
Realmente na minha infância ,
as comidas eram mais saborosas,
as frutas roubadas dos quintais
alheios eram mais doces,
os banhos nos rios não davam gripe,
os tampão do dedo arregaçados
e não davam tétano.
Belos tempos. saudades.
A vida era bem mais tranquila,
Com um pouco desiquilibrada
Eu me lembro com detalhes
Por isso tenho saudade
E hoje sinto vontade
De ser criança outra vez
Eu recitava batatinha quando nasce....
e cantava se esta rua fosse minha
Brincava de carrinho de rolimã
e roubava muitas romã
ou confeccionar saquinhos e recheá-los com arroz ou areia
Passar anel: os meninos ficam com as mãos juntas
e um deles com um anel escondido
sempre era um beijo roubado
Menino deixa de ser tolo, que quando eu era menina
eu chegava no bebedor do garrote afastava
a capa vermelha e bebia aquela agua olhando
para um boi zebu com os olhos bem grandão
olhando pra mim.
Nunca sentir nada. Nem dor de barriga
foi prazer de viver e aprender
Marcia Eli
marcia eli
Enviado por marcia eli em 04/08/2017
Reeditado em 04/08/2021
Código do texto: T6074120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.