Gente
Gente que faz sorrir
Gente que faz chorar
Gente que procura gente
Gente humana, capaz
Capaz de um sorriso
Capaz de uma lágrima
Capaz de contar tristezas
Capaz de fazer história
Gente que faz
Gente moldada a barro
Barro que a gente traz
Gente que não tem medo de mostrar
Mostrar a cara
Mostrar a garra
Moldando seus próprios passos
tecendo seu caminhar
Sem rusgas
Sem dramas
Apenas sorrindo
Apenas chorando
Apenas vivendo
Gente moldada à parte
Moldada à arte
Arte de viver.
(Poema feito para um ensaio fotográfico – 1994)