estrada da vida

nessa estrada percorrida, quanta coisa foi vivida

quantos planos adiados, quantos abandonados

tristezas passageiras outras até rotineiras

mas quanto melhoramos enquanto por isso passamos

refinados pelo fogo, que por vezes repudiamos

e ainda estamos vivos, mais sábios e mais peritos

quanto seria mudado se quando jovens tivessemos logrado

a experiência adquirida, todo nosso aprendizado

muita gente conhecemos, algumas nunca esqueceremos

outras ainda estão aqui,como é bom vêlos sorrir

verdadeiros companheiros, amigos de corpo inteiro

nos levantam quando caimos, anteparo ao sucumbirmos

que estrada essa nossa, põe a prova nossa bossa

toda nossa aptidão, habilidade e percepção

ainda assim é bom viver, mesmo com todo o sofrer

a vontade de percorrer essa estrada do viver

aplaca o imprevisto que aventura o esmorecer

quem dera retroceder pra essa estrada de novo percorrer

autor: gabriel de brida

data: 02/08/2017

tema: estrada da vida