Espetáculo
Perco?
E se perco, ganho?
A estrada permanece,
ecos de saudade e máquinas tantas,
o pó que torna ao pó sobre terra batida
e faces acabrunhadas que sorriem em camas alheias.
Espetáculo de cães!
O homem envolto em desordem,
conquistador de glórias efêmeras,
colecionador de ruínas,
novos apetrechos em ordens novas de fumaça e cal.
Eis o progresso!
Caçamos muito mais,
adoramos muito mais,
reivindicamos o soldo do roubo.
Sem jeito,
sem peito,
sem coração.
A propósito,
sem amor.