Sutilidade de uma momento...
Por si, esse momento nos desveste,
Tornando a humana seiva madrugada,
À grata sedução da luz que despe,
Tal estrelado cio que a mente afaga...
Em cada corpo a vida leva o rito
À primitiva forma de cortejo,
Que é a volúpia em tempero de libido
Tornando esse momento sem saída...
E o tempo até resolve estar parado
Sutil pecado, doce, sublimado!