INGENUIDADE
Meu neto ergueu os olhos apontou para cima e perguntou-me:
Vô, o que é o céu?
O que dizer-lhe?...
Sei tanto quanto ele o que é esse mistério azul.
Quero permanecer ingênuo acreditando que o céu é esse espaço superior a nossa compreensão, que encerra mistérios bíblicos, sendo a radiante morada de um velho Deus de barba branca e sereno olhar parecido a papai-noel, rodeado por homens que foram puros em vida passada, envoltos em espumas de algodão azul, que rezam o ângelus no fim do dia, tangidos por lentidões de sinos e trombetas de anjos.
Vai ver o céu é, ainda, a abstralidade da imaginação da própria criança grande que ainda sou, confuso nos mistérios sobre o nascimento a vida e o seu encerramento.