NÃO SEI FAZER OUTRA COISA
Não sei fazer outra coisa,
Só escrevo bonita poesia,
Que me enche de alegria,
E que gravo numa loisa.
É com a poesia que vivo
A felicidade tão desejada,
Toda a vida mui esperada,
E de que sou sério amigo.
A poesia dá-me coragem
Para inda viver mais anos,
Livre de grande voragem,
Evitando possíveis danos.
Não sei fazer outra coisa,
Não me sinto assim inútil,
Minha vida nunca será fútil,
Será como a melhor loiça.
Quanto me sinto tão sensível
À poesia que escrevo e leio,
Minha boa amiga, meu enlevo,
Que manterei sempre audível.
Ruy Serrano - 01.08.2017