Pontes
Pontes aproximam!
Muros afastam!
Na infinitude do universo,
circulam mundos...
de estrelas,
planetas!
O mundo de cada país,
cada cidade,
cada canto do globo.
Mundo da natureza,
das águas, da terra,
do ar, do fogo,
dos animais
e das plantas.
E o mundo dos racionais,
o meu, o teu, o nosso!
Dentro de nós,
mundos maravilhosos
do pensamento,
dos nossos órgãos
e dos sentimentos...
Ah! Ir de lá para cá,
cruzando pontes,
aprendendo
interagindo!
Experimentando sabores,
misturando cores,
conhecendo outras flores,
aprofundando amores!