PRINCIPIANTE
No princípio há desejo de decidir.
Há vontade de vencer
Vontade de viver
Vontade de ser.
Na caminhada há desejo de aceitar.
Há vontade de superar
Vontade de acertar.
Vontade de perpassar.
No decorrer há desejo de acomodar.
Há vontade de esperar
Vontade de concordar
Vontade de deixar.
No fim há desejo de retornar.
Há vontade de correr
Vontade de crescer
Vontade de sobreviver.
Há se tempo houvesse
E se outra hora tivesse.
Faria tudo diferente
Seria mais gente
Viveria contente
No tempo presente.
Colocaria um sorriso no rosto
Tomaria um novo posto
Faria tudo com gosto
Concordaria com o proposto.
Seria mais frequente
Bem mais coerente
Infinitamente inteligente
Bem mais abrangente.
E se contar pudesse
Gritaria o que quisesse
Na hora que aprouvesse
Com a calma que dissesse.
E assim na tranquilidade
Encontraria a verdade
Sem medo e sem saudade
Na perfeita liberdade.
Partindo sem ter partido
Vivendo sem ter vivido
Seguindo sem ter seguido
Correndo sem ter corrido
Não há mais tempo, é claro
O tempo passou no ralo
Consolo é o que falo
No agora que já me calo.