ANO A ANO
Renovo em mim os sentimentos
Retiro do tempo o ensinamento
Retrato o passado sem lamentos
Reafirmo nele com discernimento
Uma reforma íntima que faço
Reato os nós estreito os laços
Acalento o sentimento no abraço
Unindo-me à poesia aos pedaços
Reformulando no psíquico a alegria
Ano após ano refaço-me na poesia
Dissolvo o pó da poção melancolia
Diluindo pouco a pouco a nostalgia
Ano após ano a vida me contagia
Revelando o seu poder, sua magia...
(Simone Medeiros)