I
É o homem engraçado
que desce e sobe
a ladeira
e a rua enegrecida
ao lado
 
Dizendo seu palavreado
ostensivo
deixando ao seu lado
todo aquele povo
 
ofendido...
 
Hoje ele levou um murro
na orelha
de um outro bêbado
injuriado
 
Causando revolta
entre os outros bêbados
e talvez um pouco
entre a gente
 

II
Meu peito por ele
doeu, por alguns segundos
seu nobre riso presunçoso e bebum
em sua face morreu
 
Seu canto de descaração
de voz grave
de uma ofensiva
que nunca ofendia
 
Seu rosto ficou confuso
assustado
como de criança
quando engole o choro
 
Eu estava sentado no meio-fio
acariciando um gato
vendo tudo
desde o início
Sabendo que aquilo tiraria
o meu sono
e aqui desejando que
ele volta a sorrir
 
novamente.