ALÍVIO
Acordou com medo de sair
Seu tempo estava a esvair.
Levantou temendo o dia
Queria apenas paz alegria.
Saiu pensando como agir
Quem sabe calar e sorrir.
Trabalhou com os olhos no futuro
Queria apenas respirar o ar puro.
Sentou para almoçar
Com o coração a pensar.
Recordou um fato engraçado
Sorriu fracamente forçado.
Voltou ao trabalho como um robô
Parecia enfrentar um complô.
Terminou seu dia sem sucesso
Não via possibilidade de progresso.
Entrou em casa para o descanso
Sentiu seu lar um remanso.
Sentou no sofá e meditou um instante
Seu pensamento era impactante.
Conversou com seu Deus em silêncio.
Sentiu um alívio intenso.
Sorriu para o dia vindouro
Seu tempo valia ouro.