O Presente

Recebi um presente de Deus

Chamado vida

Vejo luz naqueles que são meus, agradecida

À vezes sou audaciosa e ouso,

atrevida

Outras vezes as forças esvaem-se,

não vejo saída

Penso agir de acordo com a ética

Com consciência

Neste mundo sem rima nem métrica

Sem transparência

Há flores que nascem no concreto

Contra a ciência

Mas a virtude não tem explicação

Só tem essência

Cuido desse presente com extremo zelo

Pois se titubearmos podemos até

Perdê-lo

Ou então viver a esmo numa espécie de desterro

Salva-nos o amor e a arte, com eles

Não tem erro!