A APOTEOSE DOS VEGETAIS!
"Cada dia a natureza produz o suficiente
para nossa carência. Se cada um tomasse
o que lhe fosse necessário, não havia pobreza
no mundo e ninguém morreria de fome."
(Mahatma Gandhi)
A APOTEOSE DOS VEGETAIS!
Sou planta selvagem
nascida entre os rochedos,
precisando apenas do ar,
lutando contra a intempérie:
sendo chá - pra curar os males
e adorno - pra enfeitar o campo.
No verão, tomo banho de sol!
No inverno, absorvo a chuva!
No outono, o entardecer da vida,
minhas folhas secam e rolam
ao sabor do vendo gélido
tornando-me esquelética.
Mas na primavera, a juventude,
eis que me faço verde e viçosa,
pronta para outra jornada
nas vicissitudes do tempo.
A natureza deu-me o dom
da necessária sobrevivência...
O que não acontece com você
limitado mortal humano!
05/07/2009 - DILSON/NATAL/RN.