Destemor
Sou tudo ou sou nada...
Sou a prudência e o destemor.
O destemor ensina a viver...
Às vezes sou fera protegendo a cria,
Outras ave a voar no horizonte infinito.
Queria ser o sol ou talvez a lua...
A brisa amena e o riacho sereno,
A sombra frondosa da árvore...
Nos dias quentes a sombra amiga.
Nas tempestades sou o mar revolto,
O barco forte onde tem o abrigo.
Nas noites o clarear da lua;
Musa dos apaixonados.
Sou a ave de rapina,
Que destemida caça a serpente,
E volta ao ninho alimentar filhotes.
Sou o destemor pra enfrentar a vida...
A dor da perda de um ente amado,
E a minha alma segue comigo...
Os caminhos tortuosos da vida.
O destemor é a dura luta...
Do enfrentamento entre o bem e o mal.
Pra que a vitória chegue ao final,
Numa jornada dura e pedregosa...
Paz... União... é a melhor receita...
Para vencer os obstáculos da vida.
16/07/2017