Displicência

Pior do que a simples ausência

Tantas vezes culpa do destino

É a falta de amor, a displicência

Não se importar nem ter carinho

Nenhuma razão real, geográfica

Algemas além do etéreo querer

Justifica a indiferença cáustica

Pensamento longe e sem prazer

Na vida nada vincula ou obriga

Em matéria de amor e sentimento

Nossa vontade é livre e facultativa

É lenço de seda ao sabor do vento

Por isso é justo e muito importante

Que se adube e plante essa muda

Para que o amor não fuja e espante

Todas as juras e não reste ninguém

À escuta.