Elementar;
Muito poetas o escrevem,
- mas acho que esquecem -
Que o sol não lê
- mas a vida ainda depende dele -
A chuva nunca escreveu uma letra
- talvez porque encharque o papel -
no entanto aos nossos poemas
continua sendo fiel.
O vento recolhe palavras
- mas jamais pronunciou uma frase -
ainda surge nas suas poesias
como se fosse sua base.
E as raízes são amantes
dos versos que as nomeiam
- mas jamais saberão nomear
umas às outras -
Assim é,
E assim seguirá sendo
Porque somos
Fogo, água, terra e ar
e escrevendo sonhamos
e sonhando voltamos
à nossa beleza elementar.