GRAVE
O que poderia ser grave
Para seu entendimento?
Certamente o mais simples
Para seu agradecimento.
O que poderia ser mais feliz
Para seu contentamento?
Uma flor branca da paz
Nascida de seu sentimento.
O que poderia ser perfeito
Para seu momento?
A lua que brilha para todos
Sem discernimento.
O que poderia ser maleável
Para seu pensamento?
Um nuvem que passa
Levando seu sofrimento.
O que poderia ser a razão
De sua estadia no tempo?
Seu dia que nasce
Sem fundamento.
O que poderia dirigir
Seu caminhar lento?
Um pouco de paz
Para seu tempo sem tempo.
O que que poderia discernir
Seu estado de consentimento?
Sua ação e reação
Para agir com esclarecimento.
O que poderia?