O SUBLIME DA CIÊNCIA!
A ciência tem os seus conhecimentos,
experiências e enlevos de sabedoria.
Com os recursos da medicina se evolui,
se recupera, se estabiliza e tem superação.
Útil é o aprendizado benéfico, edificante.
Esse dom da vida vinculado à ciência,
essa evolução aprimorada à consciência,
esse amparo zelado pelo bem humano.
Ciência é o sonhar da esperança em prática
E traz o renovo às suas realizações.
E quando tem balsâmico acalanto,
celebração é a vitória premiada da vida.
Alguém sempre haverá de chorar
seja pela perda ou por se emocionar ;
pela dádiva ou milagre que a ciência dá.
A ciência é recomposição sublime!
[ Poesia escrita em 19/O6/2017
acreditando que meu irmão poderia
sair do hospital com vida. Mas também
ciente que na vida se tem perdas.
Infelizmente , ele não resistiu. E se foi
nesse mistério da vida onde vivemos
na luz e na escuridão. ] 10/07/2017.