MEDO DE ELEVADOR
“ O elevador é o veículo mais seguro do mundo”,
supõe a grávida,
sem imaginar os botões do seu útero.
“O elevador não precisa de asas pra subir”,
supõe a grávida dentro do ascensor,
sem imaginar que seu útero,
também subiu, desceu,
e manteve o feto habilmente instalado.
“O elevador da maternidade é único
e não erra os contrapesos”,
supõe a grávida
dentro da Física que considera,
sem imaginar seu útero,
ele no exato 9º mês de prenhez,
é a cabine que garantirá a saída
do artefato luminoso.
“Sem o elevador eu não veria a sala de parto”.
pensa a grávida para se acalmar,
perto da cesariana eficaz,
mas não atina,
o seu útero trouxe muito mais:
ofereceu a aceleração,
a biologia do que se espaça,
a visão do fruto rompedor
e a mecânica propícia
para os lábios pantográficos
do seu corpo.
DO LIVRO: "O ÚLTIMO FOGUETE"