Passos.

A vida precisa ser

Muito mais que um lamento

Ou um sorriso chorado

Não dá pra deixá-la de lado

Nem se pode vivê-la amanhã

A vida é muito mais

Que uma simples coleção de passos

Os espaços deixados vazios

Lágrimas, risadas, soluços e arrepios

Tudo um dia fica no passado

Incluindo nesta lista

As coisas que permaneceram ocultas

E que vamos levar pra gente

Não se vive pro mundo

Tem coisas

Que só os nossos ouvidos escutam

Não sabemos nunca

Se as interpretamos

da maneira mais correta

Pode ser que sim ou não

Os nossos corações

Ora felizes e contentes

Novamente varados por flechas

Coisas que não precisávamos

Não nos deixam viver

Não do jeito que a gente queria

Mas a gente as vive

E vivendo dia a dia

As coisas que ouvia em criança

E depois percebe

Que a dança tem mais que dois passos

Você olha pro espaço e percebe, inclusive

Que existe muita coisa atrás do Sol

Desde que o excesso de Luz

Não lhe prenda eternamente a atenção

No início de tudo

Nossos pés restritos ao chão

E uma fé no que não viu

A imaginação que enxerga

Muito mais que os olhos

Muito além dos olhares

E nada mais que um conjunto de passos

Que juntos e somados

Um dia será resumida

Numa coisa chamada

Sua vida.

Edson Ricardo Paiva