Terceiro estágio
Um tempo era mudo quase não via
Ouvia o que não entendia, sentia
Os beijos, afagos, atados ao medo
Lúdicas imagens para fora do berço
O tempo, o cuidado, a coberta no frio
Um rio que passava distante e lento.
Fora azul o estágio na descoberta
A vida, a festa, o vinho e os estrepes
Guardaram-me com zelo, aves e anjos
E riram juntos dos meus versos de elefante
Fecharam os olhos quando da primeira vez
Tremia presunçoso como um velho.
Hoje desdenho a razão e a lógica
A vida é como um rio caudaloso
Não atravesso, no entanto, o sinal
Nem pesco a fada no licor de absinto
Amo abobalhado como um jovem
Simplesmente, te sinto.