FLOR NO DESERTO
Flor de jardim
Nasceu bem assim
Sempre regada
Com cor de jasmim.
Foge para o deserto.
Reclusão do mundo
Coração encoberto
Em estado moribundo.
Descobre a areia
Sua companheira
Conhece o sol
Sua dor derradeira.
Seca aos poucos
Flor tão perfeita
Queima suas cores
Em dores se deita.
Contorce seu caule
Na sede debate
Perde sua cor
Está em combate.
Seca as raízes
Flor no deserto
Apaga suas cores
Seu fim está perto.
Flor do deserto
O oásis encontra
Seu mundo perdido
Em cores desponta.
Suga a água
Perdida no tempo
Flor do deserto
Encontra alento.
Ergue seu caule
Para o mundo abarcar
Flor do deserto
Encontra o ar.
Respira profundo
A vida que vence
Flor do deserto
Em cores convence.
Aponta as nuvens
No alto primeiro
Vence a batalha
É flor guerreira.